习近平新时代中国特色社会主义思想 融入思想政治理论课论坛在柳州职业技术学院举办

发布日期: 2019-12-24     

    1214,由柳州市社科联、柳州市教育局主办的习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课论坛在柳州职业技术学院举办。柳州职业技术学院党委书记刘子林致辞,柳州市社科联党组书记、主席王俊,柳州市委教育工委专职副书记、市教育局党组成员吴书勤分别在会上讲话。柳州职业技术学院、柳州城市职业学院、广西生态工程职业技术学院、广西现代职业技术学院、柳州铁道职业技术学院、广西蓝天航空职业学院、柳州市第一职业技术学校、柳州市第二职业技术学校、柳州市交通学校等9

    刘子林书记致辞中指出,习近平新时代中国特色社会主义思想是当代中国的马克思主义,对我们党、民族和社会的发展具有十分重要的指导意义,把这一思想融入思想政治理论课,在立德树人的具体行动中让思想理论的光辉照耀青年的成长,既是时代发展的要求,也是我们这一代教育工作者应该承担的重要使命。 

    王俊主席在讲话中肯定了此次论坛是学习贯彻党的十九届四中全会精神,落实习近平新时代中国特色社会主义思想融入思想政治理论课三进工作的具体体现。他强调,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化的最新成果,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分。高校是培养中国特色社会主义事业合格建设者和可靠接班人的重要阵地,必须坚持用科学的理论培养人,用正确的思想引导人,确保高校始终成为立德树人的坚强阵地。他指出,思想政治理论课是学校贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的主渠道。我们要坚持不懈加强理论武装,坚持社会主义办学方向,强化学术活动意识形态阵地管理,教育引导学生坚定中国特色社会主义理想信念,正确认识新时代中国特色社会主义的新使命、新任务、新责任。为实现伟大中国梦培养更多更优秀的栋梁之材。最后表示,市社科联将全力支持和服务好各高职院校开展学术研究和学术活动。 

    广西师范大学马克思主义学院副院长、博导靳书君教授作马克思主义中国化的最新成果——习近平新时代中国特色社会主义思想专题报告。各高职院校在会上就习近平新时代中国特色社会主义思想更好地融入思政课进行了研讨和交流。 

    论坛还对获得优秀论文、优秀工作案例一、二、三等奖的作者进行了表彰。 

 

 

2

所高职院校有关领导及300名师生参加了论坛。
 

 

 

3

 

 

1

 

 

   

 

   
上一篇
下一篇繁荣发展哲学社会科学 助力柳州经济社会发展