新闻动态

市社科联领导班子到自治区社科联汇报工作

发布日期: 2020-03-25     

320,市社科联党组书记、主席王俊带领市社科联班子成员及相关部门负责人一行7人,专程赴自治区社科联汇报工作。自治区社科联党组书记、主席洪波与班子成员及各部门负责人参加了工作座谈会。

会上,王俊主席对自治区社科联长期以来给予柳州社科工作的关心和支持表示感谢,并围绕柳州市社科工作整体情况,就2019年柳州社科联机构改革情况、社科研究、智库建设、科普工作、学会管理等工作情况以及下步工作打算等方面作了工作汇报。他表示,柳州市社科联认真贯彻落实中央和自治区关于群团工作的各项部署,努力推进柳州社科工作不断有新进步,希望自治区社科联继续关心和支持柳州社科工作,给予指导和帮助。

洪波主席听了工作汇报后,对王俊主席带领班子努力创新、勇于担当,扎扎实实推动柳州社科工作发展,凝心聚力为柳州经济社会做服务取得的成绩给予充分肯定,并特别指出柳州在社科研究、社科普及、党建引领等方面取得了很多好的工作经验,有的甚至走在全区前列。在谈到市级社科工作中,他希望:一是找准定位,全力做好社科界的桥梁与纽带。除了传统业务,市社科联还要按照职能职责找好定位,不仅满足会员的基本要求,还要提高政治站位,代表党委、政府做好桥梁纽带工作。二是社科工作一定要围绕市委、市政府中心工作做好服务。社科工作要紧扣市委、市政府的发展战略,找准服务中心工作的切入点,创新工作方法方式,主动引导社科研究、社科普及明确方向,拓宽服务渠道,真正做到为相关部门的决策部署提供咨询等服务。三是要进一步加强合作与交流。自治区社科联将把柳州市社科联作为重点联系单位,加深各部门的合作交流,指导柳州推动2020年社科重点工作落实落地。最后,洪波主席表示将一如既往地支持柳州市社科联的各项工作,也希望柳州市社科联利用自身优势,为全区社科工作提供更多更好的新的工作经验和新做法。

会后,柳州市社科联与自治区社科联相关部室进行了工作对接。

 

 

 

 

 

 

 

 

上一篇
下一篇柳州市社科联致全市社科工作者的倡议书