新闻动态

强化学会管理提升,打造特色学会品牌

发布日期: 2018-08-14     

810日上午,柳州市社科联在市文昌会议中心新闻发布厅召开学会管理提升年暨创建“一会一品”特色学会活动推进会。这标志着柳州市社科联学会管理提升年暨创建“一会一品”特色学会活动正式启动。

市社科联开展学会管理提升年暨创建“一会一品”特色学会活动,目的是对所属学会的运行状况进行评估,以评促建、以评促管、以评促改、评建结合、重在建设,大力清理整顿“无固定办公场所、无专职人员、无经费来源、无业务活动”的“四无社会组织”,切实提高社科类社会组织的自身建设水平,探索建立“综合评价、分类管理、有进有出”的社团管理体系,努力打造“一会一品”特色学会,进一步激发广大社科学会组织和社科工作者的活力,使其在学会活动、学术交流、学术研讨、科学研究、科学普及等方面做出积极贡献,

市社科联党组书记、主席王俊在推进会上强调:社科学会一定要提高政治站位,积极传播社会主义核心价值观,弘扬正能量,不断增强运营能力和服务水平:一是服务好中心工作。在创建优良学术环境,培养正确学术导向,完善人才举荐培养制度方面,学会要充分发挥自身优势,主动承接政府购买服务项目。二是服务好会员。学会要通过改善组织机制、提升服务方式等手段,想办法增强对个人会员的吸引力和凝聚力,不断壮大会员队伍。三是服务好大众。学会是直接联系广大社科工作者的前沿阵地,应该成为社科普及的主力军。学会要自觉履行社会责任,结合自身实际和优势力量,开展形式多样的社科活动,不断扩大影响力。会上,市柳宗元文化研究会、市心理咨询协会、市楹联学会、市志新社会公益者协会代表就学会党建工作、学会活动和学会规范化管理等方面做了经验交流发言。

市社科联领导班子,机关干部职工以及市社科联直属学会、团体会员、民办非企业会长、秘书长、党支部书记近100人参加了会议。

上一篇
下一篇市社科联召开2018年全市社科联年中工作会暨秘书长联席会议