新闻动态

市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁深入社科学会组织开展党建工作调研

发布日期: 2018-08-02     

726上午,市委组织部副部长、市两新党工委书记刘庆宁率调研组到市社科联所属学会组织开展党建工作专题调研,调研以召开座谈会、实地查看的方式进行。调研组首先听取了业务主管部门社科联分管党建工作的副主席、党支部书记邓文杰汇报社科联对系统学会组织近年党建工作的引导和监督以及社科学会组织党建工作开展的情况,市硬笔书法家协会、市志新公益志愿者协会、市楹联学会分别汇报了本单位党支部工作开展情况。刘庆宁副部长听取了大家汇报后指出:市社科联在推进社会组织各项工作扎实有效,尤其在抓党建工作上特色鲜明,成果明显,学会在结合自身特色情况下开展了形式多样的党建活动,学会党建工作开展得有声有色,希望市社科联继续发扬成绩再创佳绩。他同时对下一步市社科联推进学会组织党建工作提出了三点要求:一是要加深加强社会组织党建工作的领导;二是社会组织要做好“两个覆盖”即党的组织要全面覆盖和党的工作要全面覆盖;三是已建立有党组织的社会组织必须严格按照党内组织生活要求开展活动。

会后,调研组对市书法家协会党支部的党建工作进行了实地查看,对该协会党支部制度上墙、程序规范、档案整齐、活动记录明晰等做法给予了充分肯定。

 

上一篇市社科联以“三个推动”贯彻落实《广西壮族自治区社会科学普及条例》
下一篇市社科联党支部组织在职党员干部参观红色经典电影海报展