新闻动态

柳州市社科联赴自治区社科联汇报工作

发布日期: 2018-07-06     

为更好地学习自治区社科联先进工作经验,及时了解新时代全区社科工作新要求,进一步谋划好柳州社科联工作发展,柳州市社科联由党组书记、主席王俊带领班子一行7人于614日到自治区社科联进行工作汇报。自治区社科联党组书记、主席洪波,副主席庞卡、刘家凯,秘书长何明出席座谈会。

会上,王俊主席介绍了柳州市社科联组织机构现状以及理论宣传、科普阵地、学术研究、智库建设、社团管理等工作开展情况,并提出了开展工作过程中遇到的一些新情况、新问题,恳请自治区社科联给予指导解决。

洪波主席首先对柳州市社科联的到来表示欢迎,他表示,柳州社科联作了大量卓有成效的工作,在全区名列前茅,柳州市委、市政府很重视社科工作,柳州工作出经验、出效果、出成绩,柳州社科联队伍也很团结,能够齐心协力做好工作。对下一步工作,洪波主席强调:一是要牢牢抓住社科联是“人民团体”这一定位,正确履职,发挥好联系哲学社会科学工作者的桥梁和纽带作用;二是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极发挥好社科联的自身优势和重要作用;三是围绕市委、市政府的中心工作来开展自身工作,更好的发挥社会价值;四是学会的联络、服务工作要加强。学会要管住、管好,特别是要抓好社会组织的意识形态管理工作和党建工作,凝聚社会组织力量,发挥社会组织作用;五是要拓展工作范围,加强与区内高校的联系合作,同时要重点加强企业社科联的建设;六是在绩效考核工作中,要认真谋划,上下相互借力,想办法共同提升。

 

上一篇
下一篇王俊同志接任市社科联主席