新闻动态

市社科联开展全市社科界“清明祭祀柳宗元”活动

发布日期: 2018-04-08     

春风和煦,紫荆盛开,龙城处处春意浓。43日上午,柳州市社科联主办的“清明祭祀柳宗元”活动在柳侯公园柳宗元雕像前隆重举行。来自社科、文化、教育界等近600名社会各界人士相聚一起纪念有德于民的柳州“老市长”柳宗元。

 祭祀仪式由柳州城市职业学院副院长、柳州市柳宗元文化研究会会长罗小芳主持。市箭盘山小学校长、市柳宗元文化研究会副会长刘建庆致《祭柳文》,深情缅怀柳柳州的治柳功绩。箭盘山小学、弯塘路小学表演了武术、舞蹈、诗朗诵等节目。祭柳仪式上,钦州坭兴陶大师刘明洲、潘正向柳侯祠廉政文化教育基地捐赠了精心设计制作的“雷塘祷雨文坭兴陶亭式罐”,以表达对柳宗元的敬意与怀念。我市书法家袁子强、唐小龙也为本次祭祀活动创作了两幅以柳宗元诗作为内容的书法作品。  

市社科联党组书记、主席覃琪涛在仪式中说:柳宗元不愧为古代知识分子的楷模。纪念柳宗元,就是要学习他勇于改革的创新精神,执政为民的实干精神,廉洁奉公的职业精神。清明祭祀柳宗元,是传承、弘扬中华民族优秀传统文化的重要举措,与习近平同志在十九大报告中关于深入挖掘中华民族优秀文化,结合时代继承创新的要求是一致的。覃主席还说:2018年是深入贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,也是自治区成立60周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进,紧紧围绕我市“率先建成”和“打造龙头”双目标,砥砺奋进,共同努力,全面做好经济社会发展各项工作,以优异的成绩迎接自治区成立60周年。

 

 

 

 

 

上一篇王俊同志接任市社科联主席
下一篇市社科联党组书记、主席覃琪涛为市纪委监委干部作专题辅导报告