新闻动态

柳州市社会科学界联合会关于征集2018年度哲学社会科学规划课题选题的通知

发布日期: 2018-04-12     

各有关单位:

为了做好2018年度柳州市社科联哲学社会科学规划课题申报立项工作,提高选题的科学性、前沿性和实践性,市社科联面向全市社科专家学者、有关工作部门征集2018年度柳州市社科联哲学社会科学规划课题选题。现将有关事项通知如下:

一、指导思想

以马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,着力体现哲学社会科学成果为党委、政府科学民主依法决策服务的基本方向,推出有实践指导意义、有决策参考价值的成果,为柳州推进“三大建设”、营造“三大生态”,实现“率先建成”和“打造龙头”双目标发挥哲学社会科学思想库、智囊团的作用。

二、选题要求及说明

1.选题建议要体现鲜明的问题导向,侧重对策应有研究,具有较强的现实性、针对性、实效性和指导性。选题设计要求紧密围绕柳州经济社会发展中的重大理论和实践问题,结合柳州“十三五”规划的实际,特别是市委、市政府决策急需的,群众普遍关心的,经济社会发展中热点难点的现实问题。选题建议力求具体化,不宜只提出宽泛的研究方向和范围。

2.选题设计者可提出某个具体选题,也可围绕某个问题,设计一组系列研究选题。但应避免与已立项的其它社科课题重复,可从新的角度对已立项的课题作进一步的深化研究。

3.为鼓励各有关单位、专家学者广泛参与选题设计,所提选题如被采用,课题设计者在同等条件下,优先立项。

三、填报方式

设计者应按照选题征集表填写要求,写清选题题目,并认真阐述选题研究的意义和主要研究内容与研究重点。完成后将选题征集表反馈市社科联学术部邮箱即可。

选题征集截止时间:201842

联系人:韦柳革

联系电话:2828577

电子邮箱lzsklxsb@163.com

办公地址:文昌路66号文昌综合楼633

邮政编码:545001

 

附件:2018年度柳州市社科联哲学社会科学规划课题选题征集表

 

                     柳州市社会科学界联合会

                         2018年3月12

上一篇柳州市社会科学界联合会关于征集2018年度哲学社会科学规划课题选题的通知
下一篇柳州市社会科学界联合会关于转发《自治区社科联关于征集专家建言的通知》的通知