十九大专栏

市社科联以“六个一”为抓手积极学习宣传贯彻党的十九大精神

发布日期: 2018-01-02     

学习宣传贯彻党的十九大精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,为进一步学习宣传贯彻落实好党的十九大精神,市社科联出台了学习宣传贯彻党的十九大精神活动方案,以“六个一”为抓手,迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神的热潮。

组织好一轮集中学习活动。以党组中心组学习、全体干部集中学习、开展研讨会等多种形式,把集中学习与个人自学、通读文件与专题研讨结合起来,不断把学习引向深入。举办好一期理论培训班。培训班以“站在‘两个一百年’目标的历史交汇期”为主题,从“五个新”即新时代、新特点、新目标、新要求、新理论对十九大报告进行解读,让各县区、企业、高校社科联秘书长及各学会、协会、研究会会长、秘书长进一步了解党的十九大所提出的一系列新思想、新观点、新论断。编辑好一本学习十九大精神“口袋书”。以《党的十九大报告百问百答》为书名,精心筛选100条反映党的十九大精神资料作为内容,其中30幅插图由我市著名漫画家曾广健创作,发放至基层社科系统,让大家人手一册,使十九大精神入心入脑。利用好一批宣传平台。充分发挥市社科联网站、《柳州社会科学》内刊等宣传平台,在重要版面、重要位置开展内容丰富、形式多样的宣传教育活动,注重宣传全市社科界学习贯彻的具体举措和实际行动,注重反映基层社科工作者学习贯彻的典型事迹和良好风貌。利用好一系列党员活动日。通过党员活动日活动,党组书记到“美丽广西”乡村建设(扶贫)工作联系点及“四联双报到”结对社区、结对共建“两新组织”等单位上党课,阅读分享会等方式进行结对学习。制作好一块学习板报。制作学习贯彻十九大主题活动宣传展版,展出十九大文件精神和社科联党员干部学习宣传贯彻党的十九大的理论文章、学习体会。

上一篇习近平在纪念周恩来同志诞辰120周年座谈会上的讲话
下一篇人民观点:“责任状”不能成为“免责单”——坚决纠正“四风”新表现